Буковель веснойРазное 

Весенние лыжные катания и другие прелести Карпат

Карпатская весна – сезон потрясающе красивый. Именно в это время года невероятно живописная, местная природа пробуждается от холодного сна. Солнышко неспешно сгоняет с горных вершин снег. Реки наполняются этой живой водой и несут ее к водопадам. А весенние первоцветы, как драгоценные камни, украшаю склоны и долины.

Покататься в этот период на лыжах – особое удовольствие. В Буковеле мартовский снег лежит на трассах еще несколько недель. Кстати, цены и на ски-пасы, и на жилье тают вместе со снегом. А если вы остановитесь не в самом курортном поселке, а в одном из соседних, то сэкономите еще больше. Отели, такие как Koruna в Татарове, и многие другие предлагают хорошие скидки для мартовских туристов.

Экскурсии в марте

Вдоволь накатавшись на лыжах, отправляйтесь на весеннюю экскурсию. В солнечные мартовские деньки удачными будут поездки к достопримечательностям, расположенным относительно недалеко от Буковеля:

  • музей «Писанка» в Коломые;
  • Чинадиевская крепость;
  • Мукачевский замок Паланок;
  • старинная церковь в Микуличине.

Если погода выдалась теплой, можно смело выбираться в мартовский лес. Первые подснежники, чистый воздух и немыслимо прекрасные пейзажи буквально наполняют вас новыми силами и вдохновением. А чтобы внезапный дождик не испортил вашу прогулку, возьмите с собой дождевик и наденьте резиновые сапожки.

Маленький совет: выбирайте для весеннего отдыха отель, в котором есть сауна. После прогулок баня поможет вам расслабиться и согреться.

Буковель весной

Незабываемый апрель

Серединка весны в Карпатах особенно красива. Цветение и благоухание деревьев и трав царит буквально в каждом уголке. Самое время отправиться к волшебной нарциссовой долине. Белоснежный цветочный рай, пахнущий на сотни метров вокруг, находится в паре километров от Хуста. Огромный, около 200 гектаров ковер из нарциссов уникален. Аналогов ему нет нигде в мире.

Майские Карпаты

В мае выбор туристических программ и развлечений особенно разнообразен. Любители острых ощущений обязательно оценят майский рафтинг с маршрутом сплава Микуличин-Яремче. А экскурсию выбирайте на Драгобрат. Даже сама дорога к этому высокогорному курорту будет настоящим приключением, ведь от красоты местной дикой природы просто захватывает дух.

Бесспорно, в Карпатах все сезоны хороши. Но весной в этих краях царит особенная магия – волшебное пробуждение новой жизни. Так что вы точно отдохнете на все 100!

Related posts