разнообразные кедыРазное 

Кеды: какие они бывают и с чем их сочетать?

Уже в течение полутора лет кеды являются обязательной частью гардероба как современного взрослого человека, независимо от гендерной принадлежности, так и представителей младшего поколения от года до бесконечности. Другое дело, что такой, казалось бы, простой и понятный предмет гардероба не всегда сочетаем с той одеждой, которую выберет их хозяин.

Итак, при огромном многообразии моделей, расцветок и материалов для изготовления данной обуви все же возможно вычленить четкие категории и найти им подходящий гардероб.

Кеды бывают высокими и низкими. Высокие еще принято называть сникерсами (от английского глагола «to sneak» – «красться», «подобраться незаметно»). Функционально высокие предназначены для различных видов спорта, таких как скейтбординг, баскетбол, большой теннис. Основные требования к такой обуви – плоская, амортизирующая подошва, высокий плотный верх из хлопка, укрепленная пятка. То есть и носить высокие кеды логично со спортивной одеждой, в соответствии с их назначением. Однако, если любительница скалолазания или просто отдыха на природе надумает совместить высокие кеды с лосинами и короткой спортивной юбкой, это будет смотреться уместно и не вызовет никакого диссонанса в образе.
Низкие кеды являются более городским видом обуви. Они уместно смотрятся как с джинсами, так и с брюками-чиносами, юбкой или шортами. Даже легкое платье-рубашка или сарафан с топом идеально сочетаются с низкими кедами, главное – не ошибиться в цвете.

разнообразные кеды

Кеды бывают черными, белыми и цветными. С цветными вроде бы все более или менее понятно – сочетать следует цвета либо нюансные (беж и коричневый, ультрамарин и небесно-голубой, нюд и кирпично-красный), либо контрастные, противоположно размещенные на цветовом круге (зеленый и красный, синий и желтый, оранжевый и фиолетовый). Если цвета выбранной пары кед не повторяются в одежде, необходимо поддержать их в аксессуарах – шейный платок, сумка, зонт, оправа очков. Черные и белые обладают универсальностью туфель-лодочек, которые уместны с любым нарядом. Белые кеды прекрасно сочетаются с шортами, юбками, платьями, джинсами. Без каких-либо аксессуаров они дополняют светлую одежду, вещи в полоску или же джинсовый гардероб. Разумеется, классический лаковый клатч или черное платье с кружевом ришелье не компаньоны для этого вида обуви, но если избегать подобной эклектики в одежде, белые кеды, несомненно, must have последних полутора лет. Черные кеды чуть более требовательны, но в то же время и наиболее уместны при создании делового образа современного человека. Если черные кеды планируется носить вместе со светлым костюмом или платьем, потребуется дополнительный черный элемент в образе – сумка, рюкзак, головной убор, ремень или зонт.

Кеды могут быть классически хлопковыми, джинсовыми и кожаными (сюда же входят все кожзаменители и синтетические материалы, имитирующие кожу). Здесь вариативность выбора зависит, скорее, от сезонности обуви, а также от личных предпочтений ее обладателя. Для летнего образа, для активного спорта или продолжительных городских прогулок в теплое время года лучше выбрать кеды из натурального плотного хлопка – канваса, его поверхность плотна, упруга и подходит как к спортивной куртке, так и удлиненной парке или пальто-кокону. Для прохладных дней рекомендуется выбирать обувь из более устойчивых к влаге/перепадам температуры материалов. Кожаные кеды одинаково гармонично выглядят в сочетании как с теплым шерстяным пальто, так и с курткой-бомбером. Различные смесовые материалы добавляют кедам внешней привлекательности и разнообразия декоров и расцветок. Существуют также утепленные модели, которые более объемны и прекрасно сочетаются с зимним пуховиком или короткой шубой автовладельца.

Выбирать кеды нужно, ориентируясь на имеющийся или планируемый гардероб, цветовые предпочтения и сезон, в который они будут использоваться. Немаловажен уход за обувью, как известно, темная обувь дольше сохраняет внешний вид. Зато белые кеды посреди солнечного летнего дня – это залог успеха его хозяйки.

Спасибо за материал — Miraton.ua

Related posts