Разное 

Открытие гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес не простой, но достаточно прибыльный. На сегодня развитие данной сферы происходит достаточно стремительно и быстро, поскольку растущий поток туристов, отдыхающих и желающих подзаработать в крупных городах требует места для размещения приезжающих гостей.

В том случае, если вы стали задумываться об открытии частного отеля, следует обязательно учитывать особенности и нюансы, которые помогут сделать данный бизнес максимально прибыльным.

С чего начать гостиничный бизнес?

В первую очередь задумайтесь о формате отеля, как правило начинать гостиничный бизнес лучше с мини-гостиниц. Они условно классифицируются на следующие подвиды:

  1. Мини-отель квартирного типа. Как правило, в гостинице не более десяти номеров, они не выводятся из жилищного фонда.
  2. Хостелы. Идеально подходят для студентов и приезжающих на заработки гостей города. Хостелы отличаются тем, что в одной комнате обычно располагается от 1 до 12 койко-мест. Туалет и ванная могут быть общими на 1 комнату или даже на несколько комнат.
  3. Малые гостиницы, насчитывают до пятидесяти комнат.

В зависимости от перечня предоставляемых отелем услуг и уровня их качества определяется ценовая политика. Например, огромный перечень разнообразных услуг предоставляет своим посетителям Гостиница во Львове Premier Hotel Dnister. Ознакомиться с этим перечнем можно на сайте https://dnister-hotel.phnr.com/. О подобном разнообразии услуг мини-отелям остается только мечтать.

https://dnister-hotel.phnr.com/

С учётом параметров цены выделяются следующие категории мини-гостиниц:

  1. Эконом класса.
  2. Комфортные бизнес отели.
  3. Апартаменты.

После того как вы выберите тип отеля, продумайте место, где он должен находиться. Существуют несколько вариантов:

  1. Центр города. Как правило, в таком районе собраны все основные достопримечательности, которые пытаются посетить прибывшие гости.
  2. Вблизи вокзалов, например, ж/д, авиа или автобусные парки. Такие места отличаются большим скоплением приезжих, но нужно принимать во внимание, что большая часть из них остановится в гостинице буквально на сутки, так как находится в городе проездом.
  3. Спокойная живописная окраина. Главное чтобы все отдыхающие смогли до места временного проживания добираться, без каких либо проблем. Это говорит о том, что отель следует открывать в районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развилкой. Рядом с гостиницей должны располагаться магазины, небольшие уютные кафе, парикмахерская, зоны отдыха.

Следует учитывать, что преимущество малого бизнеса заключается в том, что каждый клиент имеет право выбора с учётом места расположения, предоставляемых услуг, суточной стоимости номера.

Выбирая помещение под мини отель, учитывайте, что вам придётся проводить реконструкцию и перепланировку, а это значительные финансовые вложения. Как правильно на данные мероприятия уходит более пятидесяти процентов запланированной суммы.

Для того чтобы провести данный этап работы, следует получить пакет разрешительных документов, а на это уходит большое количество времени (не менее полугода). После того, как благополучно закончите данный этап работ, вам следует составить договора с водоканалом, пожарниками и поставщиками электричества.

И только после того, как соберётся весь пакет документов можно с уверенностью переходить к оформлению интерьера и подбору рабочего персонала.

Помните! Мини отель не должен выглядеть как общественная коммунальная квартира. Основная цель – это максимальный уют, комфорт и доброжелательность. Обязательно приобретите максимально востребованную бытовую технику, удобную мебель, качественные осветительные приборы, эффектные декоративные элементы, при мощи которых сможете разнообразить интерьер. Контролируйте, чтобы все было в одном стиле, а так же избегайте не нужных излишков.

Стилей для оформления помещения на сегодня достаточно много. Это может быть:

  1. Универсальная не стареющая классика.
  2. Минимализм.
  3. «Хай – тек».
  4. Этнический стиль.

Все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

После того как вы практически благоустроились, переходите к выбору персонала. Всегда останавливайте свой выбор на обученных кадрах, если не имеете возможности провести подготовку самостоятельно. Среди основных категорий персонала, без которых не обойтись ни одной гостинице, можно выделить:

  1. Администраторов. Эти люди будут следить за порядком, решать любые проблемные вопросы как связанные с гостями, так и обслуживающим персоналом
  2. Ресепшионисты. Это лицо вашего отеля, они встречают гостей, рассказывают об услугах, подсказывают, что посмотреть в городе.
  3. Горничные — следят за чистотой.

Набор обслуживающего персонала зависит от видов услуг, которые вы планируете предоставлять своим посетителям. Например, если вы собираетесь в стоимость проживания включать завтрак или ужин, вам обязательно потребуется высококлассный повар.

Создавая гостиничный бизнес, не забывайте что основное правило – это качественная чистота. Если есть возможность, организуйте личную стирку или чистку одежды. Кроме удобства это ещё и принесёт вам дополнительный доход.

Обязательно в стоимость номера включите утренний кофе, чай натуральные соки. Даже в том случае, если в вашем отеле отсутствует кафе и ресторан (лишние деньги ещё ни кому не помешали).

У каждой частной гостиницы должна быть максимально удобная парковка для личного транспорта, а так же желательно наличие сейфа и интернета.

Туризм и путешествия на данный момент бурно развиваются и существуют реальные предпосылки для роста бизнеса в отрасли гостиничных услуг. При наличии вышеупомянутых принципов гостиница будет достойным источником дохода.

Related posts