компьютерная техникаРазное 

Ученые опровергли великое заблуждение о вреде компьютера для глаз человека

Двадцатилетнее исследование доказало — длительное чтение книг, многочасовой просмотр телевизора или работа за компьютером не связаны с любыми нарушениями зрения. Более того, ни одно из вышеперечисленных занятий не может стать причиной близорукости.

В ходе эксперимента университета Огайо ученые около двадцати одного года наблюдали за 5000 детей в возрасте от пяти до восьми лет, в частности за воздействием излучения экранов на их зрение. И вопреки убеждению, ставшему в обществе аксиомой, эксперты заявили: связи между нарушением зрения и чтением с электронных носителей нет.

Если вы мечтаете приобрести компьютерную технику, например, настольный компьютер или ноутбук, то рекомендуем обратиться в компанию Евротехника, на их сайте http://euro-technika.com.ua перейти до kompiuternaia-tehnika/noutbuki.

«Около века считалось, что работа за компьютером более трех часов подотряд приводит к миопии или, как минимум, повышает риск её возникновения. Благодаря огромнейшей базе данных, состоящей из показателей состояния здоровья различных этнических групп, мы не выявили никакой связи», — утверждает профессор университета Огайо Карла Задник.

Эксперты исследовали чертову дюжину наиболее часто проявляющихся факторов риска близорукости и выделили сильнейший, который бы точно показал, что пациент попадает в группу риска. Этим фактором является нарушение уровня преломления света в хрусталике глазного яблока ребенка в возрасте около шести лет. При нормальном развитии глаз растет вместе с остальными органами и телом и перестает увеличиваться в момент, когда человек начинает отчетливо видеть.

Глазное яблоко людей, страдающих от миопии, всегда овальной формы, а также внешне схоже с оливкой. Дети без нарушения зрения в возрасте шести лет, как правило, немного дальнозорки, благодаря этому определить степень риска миопии можно, измерив ошибку преломления. В более старшем возрасте у каждого третьего ребенка без дальнозоркости может появиться близорукость. Тем не менее, телевизор или работа за ноутбуком влияния на данный показатель не оказывают.

По результатам последних исследований, благоприятным для зрения являются игры и нахождение на свежем воздухе. Дети, больше гулявшие на улице, имеют в разы уменьшенную степень подверженности заболеваниям глаз. Но пока эксперты не могут разъяснить данный феномен.

Related posts