шубаРазное 

Как выбрать норковую шубу

Норковая шуба от maraldi.com.ua — мечта каждой женщины. Так приятно ощущать в холода естественное тепло меха, и в то же время выглядеть элегантно.
Норковые шубы теперь стали гораздо более доступными, чем раньше. Прежде чем купить шубу, она должна быть тщательно изучена. Норковая шуба – дорогая вещь, так что выбор должен быть выполнен с большой ответственностью. Мех норки — самый популярный, он является самым красивым и пушистым.
Шуба должна сверкать и сиять. Меховое покрытие начинают оценивать следующим образом: проведите рукой по меховой стороне против роста волос и обратите внимание, как мех будет реагировать на такие действия. Если волоски вернулись в исходное положение с прежней точностью, то с мехом все в порядке.
Еще одним важным критерием для определения подлинности норки является подпушек (он немного короче остевых волосков), который должен быть очень густым и плотным.
Очень внимательно рассмотрите высоту ворсинок. Норка всегда имеет одну и ту же длину волос по всей шкурке, и если высота ворсинок различается, то это, скорее всего, мех сурка.
Потяните немного волосков, зажав их пальцами. Волоски не должны вырываться.
Производители качественной продукции не подшивают подкладку полностью, поэтому вы сможете изучить мездру и швы изделия. Оцените соединение фрагментов кожи, они должны быть плотно сшиты, оцените качество швов, размер кусков. Убедитесь, что швы не липкие, то есть, не проклеенные.

Мездра должна быть мягкой, она должна легко изгибаться. Если вы слышите звук (хруст или скрип), то перед вами мех плохого качества дубления. Хорошая кожа — светлая (не желтая!) (если продукт не окрашен).
Куски кожи должны иметь размер 15х15 см. В случае меньшего размера фрагментов изделие должно быть дешевле на 20-30%, чем продукция из цельных шкурок. Если изделие сшито из маленьких кусочков, срок службы будет недолгим — всего 2-3 года. Компьютерные технологии создают красивые меховые полотна, которые выглядят дорого. Но под тяжестью собственного веса полотно постепенно растягивается.
Следует также отметить, что под названием норки могут продавать изделия из кролика или сурка. Подделка может быть определена на ощупь. Мех норки — идеально ровный и не колючий. У кролика мех очень мягкий. Мех сурка можно отличить по неоднородности длины волосков.
Выбирая цвет шубы, имейте в виду, что волоски должны иметь только естественный цвет. Если вы сомневаетесь, что насыщенный коричневый цвет шубы — это естественный цвет меха, посмотрите на кожу у основания волосков. Окрашенный мех имеет тот же цвет, что и цвет мездры. Если вы не возражаете против окрашенного меха, имейте в виду, что изделие будет хорошо выглядеть в течение пяти лет, то есть, гораздо меньше, чем шуба из неокрашенного меха.
Цена зависит от цвета норковых шуб: редкие оттенки меха ценятся выше. Самые недорогие шубы — светло-коричневые, ореховые. А самая дорогая норка — «Black Diamond» (черный бриллиант). Чтобы избежать подделки «черного бриллианта», взгляните на мездру — кожа должна быть светлой, не окрашенной.

Предполагая, что вы покупаете норковую шубу надолго, выбирайте изделие в классическом стиле. Большой выбор классических моделей шуб из норки на подарок любимой можно найти на maraldi.com.ua. Если вы уверены, что вы сможете сменить или перешить шубу, — выбирайте понравившуюся модель.
Выбрав желанную шубу, отложите её покупку на следующий день. Придите в магазин с подругой или родственницей, и попросите их открыто выразить своё мнение. Возможно, в пылу возбуждения от красоты меха вы потеряли из виду, что шуба не подходит к вашему стилю или не идет вам по цвету.
При покупке меха необходимо очень серьезно подойти к выбору шубы. Шуба из норки высокого качества будет служить, по крайней мере, 10 сезонов.

Related posts