Пол в частном доме

Как сделать пол в частном доме

Технология укладки полов в доме зависит от финансовых вложений в качество материала для полов. Все возможные варианты обобщены в два: полная реконструкция существующего пола, частичное обновление. В том и другом случае лучше всего подойдёт напольная плитка, так как она лучше сохраняет тепло и быстрее чиститься.

Для реконструкции пола, сперва, удаляют старые материалы и делают стяжку. Для этого основание полов выравнивается и засыпается специальной подушкой из отсева, кирпичной крошки, песка. Сверху ложится покрытие, которое задерживает грунтовую влагу. Это может быть: рубероид, полиэтилен, глина, пенопласт.

Следующим шагом является определения уровня заливки от верха входной двери. Около стен устанавливаются бруса, которые на сантиметр ниже намеченного уровня. Они указывают на толщину бетонной корочки. На одном уровне с ними сыплется гравий и песок и кладется гидроизоляция.

Далее поверхность полов делят на несколько небольших участков, которые заливают раствором портландцемента. После окончательного высыхания с помощью специальной строительной смеси делается тонкий шар стяжки.

Большинство обладателей частных домов не хотят разрушать имеющее половое покрытие. Для этого необходимо заменить испорченные доски и лаги, при этом учитывая систему вентиляции. Поверхность досок выравнивается и застилается теплоизоляцией, а затем ДВП.

Related posts