парцхаладзеНовости 

В Украине уже 115 школ внедряют «Новое образовательное пространство»

115 школ в Украине уже активно внедряют принципы Нового образовательного пространства НОТ. Лидеры среди регионов — Донецк,  Днепропетровск, Житомирская, Ровенская области и город Киев.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе во время селекторного совещания по реформированию образования в условиях децентрализации под председательством вице-премьер-министра и министра Геннадия Зубко.

«В рамках реформы образования« Новая Украинская Школа »в регионах начата реализация проекта« Новый Образовательный Простор», что создает школы, в которых хочется учиться. Сейчас уже 115 школ по Украине внедряют принципы НОТ. Лидерами являются Донецкая, Днепропетровская, Житомирская, Ровенская области и Киев. Надеюсь, другие регионы также более активно будут участвовать в этой работе и внедрять образовательные проекты для наших детей », — сказал он.

Парцхаладзе подчеркнул, что сейчас разрабатываются рекомендательные материалы для регионов по внедрению НОТ в школах на местах. Они содержат требования к энергосбережению и теплоизоляции зданий учебных заведений, обновление внешнего и внутреннего дизайна, технического оснащения и компьютерного оборудования, обустройство пришкольной территории, а также условий доступности, инклюзивного обучения детей и тому подобное.

Минрегион также планирует разработать типовые проекты школ и детских садов, отвечающих современным требованиям, заложенным в принципах НОТ.

Справка:

Новый Образовательный Пространство (# НОТ) — это совместная инициатива Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерства образования и науки Украины, а также инициативной власти на местах, которая реализуется в рамках реформы МОН «Новая Украинская Школа».

Принципы НОТ:

  • мотивирующее пространство и креативный дизайн;
  • современное оборудование и ПО, скоростной интернет и Wi-Fi;
  • энергоэффективное здание школы;
  • условия безбарьерного доступа (медиатеки, ИРЦ).

Related posts