Новости 

За строительство АГЗП компания заплатит крупный штраф

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафных санкций в размере 2,48 млн. грн. на заказчика строительства ООО «Навитас Про Плюс» за самовольное строительство и эксплуатацию автогазозаправочного пункта по ул. Кирова, 107а, в Николаеве.

Управление провело внеплановую проверку объекта и установило, что на земельном участке был построен модуль АГЗП, операторская, обустроены въезд и выезд с территории, площадка для заправки автомобилей, размещено информационное табло, обустроены внутренние сети электроснабжения и внешнего освещения. Все работы были выполнены без соответствующего разрешения и объект не был принят в эксплуатацию.
Заказчик строительства нарушил градостроительное законодательства, в связи с чем ему были выданы предписания об устранении нарушений (оформить документы на строительство и остановить работу АГЗП до принятия в эксплуатацию) с наложением штрафа.
По информации ProfiDOM.com.ua, не согласившись с этим, компания обратилась в Николаевский административный окружной суд с иском отменить постановления и предписание, который суд не удовлетворил, а апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.
Теперь нарушитель градостроительного законодательства обязан заплатить крупный штраф.

Related posts