Новости 

Среду обитания собрались улучшить

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за скорейшее изменение строительных норм, что позволит улучшить среду обитания граждан.

Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Twitter, передает УНИАН.

«Изменение строительных норм. Меня интересуют два вопроса: сколько времени нужно и каким образом мы будем это решать. Я считаю, что максимально — это несколько недель, чтобы мы разработали решения и одобрили их. Затягивать время — не вариант», — написал премьер-министр.

По его словам, в Украине происходит гонка за квадратные метры, а вопросам среды проживания уделяется недостаточно внимания.

«Никто не думает, какой будет среда, где будет детский сад, школа. Чтобы решить эти вопросы, я пригласил предпринимателей и архитекторов, которые создают инфраструктуры своими руками», — написал Гройсман.

Позднее в пресс-службе правительства сообщили, что в Украине на данный момент действует более 180 строительных норм, из которых 109 — государственные. При этом некоторые из них являются устаревшими и требуют внедрения международных стандартов, современных технологий и исключения коррупционных рисков. В Кабмине отметили, что пересмотр строительных норм позволит устранить ненужные регуляторные процедуры и будет способствовать развитию предпринимательства в городском строительстве.

Related posts