Новости 

Долги по субсидиям погашены на 80%

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что задолженность перед объединениями многоквартирных домов и управленческими компаниями за предоставленные населению субсидии будет погашена до конца года.

Об этом премьер-министр заявил в ходе Часа правительства в Верховной Раде, передает УНИАН.

«Мы утвердили новое постановление правительства, и процесс регулирования начался. Я думаю, что в 2018 г. мы вообще все выведем на ноль. Такие планы и задачи перед министерствами стоят», — сказал премьер-министр, отвечая на вопрос депутата Игоря Васюника о сроках погашенная задолженности перед управленческими компаниями, возникшей еще в ноябре 2017 г., и перед ОСМД в январе.

«Долги, которые сейчас создаются, ведут к банкротству управленческих компаний», — сказал депутат.

Ранее Минфин сообщал, что задолженность по предоставлению населению льгот и жилищных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг погашена более чем на 80%. По состоянию на 26 февраля субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг была перечислена в сумме 18,368 млрд. грн.

Минфин заявлял, что объем выплаченных государством субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не соответствует объему потребленных энергоресурсов. Министерство хочет понять и контролировать, как используются средства налогоплательщиков на программу льгот и субсидий. На данный момент министерство не знает, за что платит.

Related posts