Новости 

За инфраструктуру платить не придется

Кабинет министров Украины одобрил законопроект Минэкономразвития о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционного климата. Законопроект предлагает отменить паевой взнос в развитие инфраструктуры населенного пункта, сообщает пресс-служба Кабмина.

Этот проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде (№6540 от 6 июня 2017 г.). Комитет по вопросам экономической политики и эксперты высказали некоторые замечания к законопроекту, поэтому Минэкономразвития доработало его, а Кабинет министров принял соответствующие изменения, передает Liga.

«Паевой взнос в развитие инфраструктуры населенного пункта фактически выступает налогом на инвестиционную деятельность, устанавливающий существенные барьеры для бизнес-деятельности. Кроме того, средства, уплаченные в качестве вклада, не обязательно идут на инфраструктуру, а оплата стоимости присоединения к инженерным сетям уплачивается заказчиками отдельно от паевого взноса», — заявил Максим Нефедов, первый замминистра экономического развития.

По данным рейтинга Doing Business 2017, существование паевого взноса увеличивает расходы на административные процедуры в строительстве в Украине (при условии строительства промышленного объекта) в среднем до 15,2%.

Related posts