Новости 

Минрегион возвращает себе утерянные рычаги влияния

Правительство приняло законопроект, предусматривающий предоставление Минрегиону полномочий по заказу услуг по национальной стандартизации в сфере строительства и строительных материалов.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 9 закона «О регулировании градостроительной деятельности»» был разработан Минрегионом.

«Минрегион возвращает себе возможность быть заказчиком услуг по национальной стандартизации в строительстве. В стране должны быть национальные стандарты, дающие возможность использовать современные технологии и инновации в строительстве. С июля 2016 г. Минрегион перестал выступать заказчиком услуг по разработке стандартов по классам «Строительные материалы и строительство» и «Гражданское строительство» после принятия изменений в закон «О регулировании градостроительной деятельности». А это сдерживает развитие строительной отрасли и привлечение инвестиций. Теперь Минрегион возвращает эти полномочия. Для нас это новые возможности для сотрудничества с бизнесом, для внедрения в отрасли европейских стандартов, в том числе в сфере энергоэффективности», — прокомментировал решение правительства вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Related posts