Новости 

Киевские бюветы ремонтировали по завышенным ценам

Следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве расследует проведение ремонта бюветных комплексов, уборных и строительство новых артезианских скважин на территории столицы по завышенным ценам.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в 2015 г. должностные лица СВКП «Киевводфонд» Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА по сговору со служебными лицами ООО «Строительная компания «Капиталстрой», ООО «Лидер Сервис Плюс», ООО «Гидро Про Инжиниринг», ООО «Анпрайм-Сбыт» и другими совершили хищение бюджетных средств в сумме 15 млн. грн.

По данным следствия, хищение было совершено путем заключения «Киевводфондом» договоров с подконтрольными предприятиями и фирмами с признаками фиктивности на проведение ремонтов бюветных комплексов, уборных и строительство новых артезианских скважин на территории Киева по завышенным ценам.

Уголовное производство было начато в январе 2016 г. 6 февраля 2018 г. суд предоставил следователям разрешение на проведение внеплановой документальной ревизии отдельных вопросов деятельности «Киевводфонда», во время которой нужно выяснить: соблюдались ли требования действующего законодательства при проведении процедур закупки, были ли в полной мере выполнены требования заключенных договоров и соответствуют ли фактически выполненные работы указанным в первичном документе.

Related posts