Новости 

Черновицким градостроителям устроили разбор полетов

Практические вопросы работы уполномоченных органов градостроительства и архитектуры Буковины, а также актуальные нормативно-правовые изменения стали темой совещания, прошедшего в Черновицкой областной госадминистрации.

В мероприятии приняли участие начальник Управления ГАСИ в Черновицкой области Денис Гаврилюк, и. о. начальника Управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Черновицкой ОГА Владимир Заверуха, главные инспекторы строительного надзора и районные архитекторы.

Во время встречи участники проанализировали деятельность уполномоченных органов в 2017 г. и обсудили рамки их полномочий.

Кроме того, Денис Гаврилюк познакомил присутствующих с основными законодательными новшествами в градостроительстве, в частности, обратил внимание на то, что порядок выдачи градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка утратил силу, а 6 ноября 2017 г. был принят перечень объектов строительства, для проектирования которых градостроительные условия и ограничения не выдаются.

В разрезе этих изменений на мероприятии детально обсудили совершенные уполномоченными органами нарушения, обнаруженные должностными лицами Управления ГАСИ.

Related posts