банкротствоНовости 

На жилье у людей просто нет средств

Председатель нацсовета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин рассказал, что в течение 2017 г. стоимость квартир снизилась на 10-15%. Причин появлению такой тенденции несколько.

В первую очередь, это нежелание вкладывать капитал в недвижимое имущество из-за нехватки средств. Виктор Несин считает, что «у людей просто нет денег», передает UBR.

Покупка квартир и домов в 2017 г. осуществлялась гражданами только за счет проданного объекта. Ипотечное кредитование смогло бы улучшить ситуацию путем увеличения количества покупателей со стабильным доходом.

Виктор Несин также рассказал об ожиданиях, возлагаемых риэлторами на 2018 г. По его мнению, в текущем периоде тенденция к снижению стоимости недвижимости сохранится. Ожидается, что цены просядут еще на 10%.

Неоднозначной является ситуация и на рынке аренды. Стоимость услуги различается в зависимости от региона и комфортабельности квартиры, а также от ее расположения. На данный момент в Украине предлагают снять жилье в диапазоне от 2 до 7 тыс. грн.

Related posts