Новости 

Минрегион провел внутреннюю проверку работы

Дерегуляция и устранение коррупционных рисков в строительстве, в первую очередь в сфере ГСН — задача, над которой системно работает Минрегион, в том числе в рамках сотрудничества с правительственно-общественной организацией «Вместе против коррупции».

В прошлом году Минрегион подписал меморандум с Международной межправительственной организацией по развитию права (IDLO) относительно антикоррупционных мер в сфере строительства. Разработка Градостроительного кодекса и концепции публичного управления в сфере строительства, упрощение процедур закупки строительных работ за бюджетные средства, пересмотр государственных строительных норм и положений, которые могут привести к возникновению коррупционных рисков, — направления, над которыми Минрегион работает вместе с IDLO, офисом эффективного регулирования BRDO и инициативой «Вместе против коррупции».

Комиссия Минрегиона по проверке соответствий согласования отклонений от действующих ГСН провела внутреннее расследование. В результате были обнаружены факты злоупотребления в интересах других лиц при принятии решения о согласовании отклонений от ГСН, факты служебного подлога, а также прочие нарушения законодательства в сфере архитектурно-строительной деятельности. Все материалы по обнаруженным нарушениям были направлены в соответствующие органы досудебного расследования.

Related posts