Новости 

В Киеве нужно поменять более 80% уличных фонарей

В этом году в Киеве на 163 объектах пройдет замена внешнего освещения. Всего на модернизацию уличного освещения город выделил 300 млн. грн.

В частности, на бульваре Леси Украинки еще в рамках подготовки к «Евро-2012» провели капитальный ремонт проезжей части, но освещение осталось устаревшим и неэффективным. В 2017 г. здесь заменили ртутные и натриевые лампы светодиодными, в частности, установили более 300 единиц фонарей и 6 тыс. м проводов и кабеля. Стоимость капитального ремонта — почти 4,5 млн. грн.

«Сейчас порядка 80-90% уличных фонарей не соответствуют современным требованиям и нормативам по энергоэффективности и экологическим нормам. Наша задача — установить в столице современное внешнее освещение», — отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Каждый год город тратит 120 млн. грн. на оплату внешнего освещения. Поэтому модернизация уличного освещения — приоритет для столичной власти.

«Это позволит нам каждый год экономить 30 млн. грн. Это значительные средства», — добавил градоначальник.

В городе установят почти 12 тыс. LED-фонарей. В частности, внешнее освещение поменяют в 5 парках, на 39 придомовых территориях и на 119 улицах, площадях, проспектах и мостах.

Related posts