Новости 

На дороги выделили беспрецедентную сумму

Кабинет министров поддержал инициативу Министерства инфраструктуры по выделению на капитальный и средний текущий ремонты нескольких дорог 7,98 млрд. грн. из госбюджета.

Министерство предложило правительству внести изменения в постановление о финансировании ремонта трассы М-03 Киев — Харьков — Довжанский. Изменения предусматривают, что ремонт в этом году будет и в Полтавской области, а общая его стоимость с работами в Харьковской и Донецкой областях составит 2 млрд. грн. Из этой суммы на участки дорог в Донецкой области выделят 251 млн. грн., а остальное поровну разделят между Харьковом и Полтавой. Всего предполагается ввести в эксплуатацию 157 км дорог и 380 погонных метров искусственных сооружений.
Другим распоряжением правительство согласилось провести капитальный и средний ремонт дороги Н-03 Житомир — Черновцы. Работы пройдут в Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областях, их общая стоимость составит 1 млрд. грн. Всего отремонтируют 77 км.
Еще правительство согласовало выделение 982,2 млн. грн. на проведение капитального и текущего ремонтов трассы Р-46. Запланировано отремонтировать 104 км в Харьковской и Сумской областях, в том числе и три моста.
На работы по ремонту дорог Львов — Тернополь — Умань и Белая Церковь — Одесса — Николаев правительство выделит 4 млрд. грн. Больше половины этих средств достанется Винницкой и Тернопольской областям.
Всего в 2018 г. на дороги заложена рекордная сумма — 47 млрд. грн. Из них 33 млрд. — средства дорожного фонда, остальное — государственного бюджета.

Related posts