Новости 

На спортинфраструктуру Киев выделяет 1,5 млрд. грн.

В прошлом году столичная власть реконструировала и открыла велотрек, а также обновила рекордное количество парков и скверов — 120. Работа по развитию общественного пространства и спортивной инфраструктуры продолжится и в этом году.

Велотрек, который открылся в мае 2017 г., столичной власти удалось защитить от застройки вместе с общиной, хотя мало кто верил, что возрождение этого знакового объекта возможно.
«Но нам это удалось. Обновленный велотрек — один из лучших в Европе. Кроме собственно велотрека, мы обустроили прилегающую территорию, построили паркинг, кафе и обновили сквер», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
Еще удалось защитить от застройки и вернуть общине города легендарный стадион «Старт», борьба за который велась 7 лет. В этом году начнется его реконструкция.
В конце мая в столице пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. К этому событию в школах за счет средств Минрегиона и местной власти обустроят 60 футбольных полей. Всего же на развитие спорта в столице в этом году предусмотрено 1,5 млрд. грн.
Кроме того, Киев делает все возможное для сохранения статуса самого зеленого города Европы. В частности, в прошлом году в столице обновили рекордное количество парков и скверов — 120.
«Решением Киевсовета мы создали 65 новых скверов и выделили на обустройство зеленых зон 193,6 млн. грн. В мае прошлого года мы открыли образцовый парк «Наталка» на Оболони. И будем делать все зеленые зоны в Киеве такого же уровня», — добавил мэр.
В этом году в Киеве капитально отремонтируют 10 парков в разных районах и создадут большой парк на Троещине.

Related posts