Новости 

Из-за подорожания квартир жилье стали реже снимать

В январе в Киеве стали намного реже снимать квартиры. Как сообщила генеральный директор АН «Благовест» (Киев) Елена Биберова, в прошлом месяце количество заключенных договоров аренды сократилось на 46%, до 110. Ровно на столько же уменьшился и общий объем средств, заплаченных съемщиками (до $83 тыс.).

Половина всех заключенных за январь арендных сделок пришлась на бюджетное жилье. Речь идет об аренде одно- и двухкомнатных квартир стоимостью до $500, передает UBR.
При этом заметно поубавилось дешевых предложений. Если в декабре 2017 г. в «Благовесте» сообщали о самом дешевом варианте аренды за 3,5 тыс. грн. (однокомнатная квартира по ул. Франко площадью 34 кв. м), то минимальным ценником для января стали 5 тыс. грн. в месяц. И в данном случае речь шла уже об однокомнатной гостинке по ул. Телиги (Шевченковский район) площадью 21 кв. м.
До 35% сделок в столице проводилось в ценовом диапазоне от $500 до $1 тыс. Самое дешевое жилье в этой категории предлагалось по 14 тыс. грн.: за эти деньги можно было получить трехкомнатную квартиру по ул. Мельникова площадью 82 кв. м. А, заплатив 16,5 тыс., можно было въехать в двухкомнатную квартиру на Печерске: площадью 57 кв. м по ул. Шота Руставели.
Куда меньше — лишь 15% договоров — было подписано в высоком ценовом коридоре: от $1 до $2 тыс. Здесь самое бюджетное предложение составило 28 тыс. грн. в месяц — двухкомнатная квартира на Оболонской набережной площадью 100 кв. м. Немного большие хоромы (110 кв. м) на Днепровской набережной стоили уже 42 тыс. в месяц. Самая дорогая аренда января — четырехкомнатная квартира по ул. Старонаводницкой площадью 190 кв. м. Ее арендовали за 53 тыс. грн. в месяц.

Related posts