Новости 

Львов решил улучшить парковую инфраструктуру

Во Львове прошли общественные слушания проекта обустройства территории вокруг киноцентра Lviv Film Center, разработанного ЛКП «Институт  пространственного развития». В частности, предложено обновить главный вход и центральную аллею парка «Ореховая роща», которая ведет к киноцентру, с изменением покрытия, озеленения, освещения и уличной мебели.

Как сообщила Zaxid.net начальник отдела урбанистики ЛКП Александра Сладкова, в проекте учли результаты опроса о том, с какой целью люди посещают парк, что им в нем нравится и что их не устраивает. Многие отмечали, что в парке мало освещения, скамеек и урн, состояние мощения дорожек позволяет пользоваться ими только в сухую погоду, а площадь перед киноцентром недостаточно упорядочена.
Автор проекта Вера Прохватило обратила внимание на то, что аллея к кинотеатру со стороны ул. Владимира Великого спроектирована так, что ведет не ко входу, а к декоративной панели на стене.
Архитектор предложила устроить гостевую парковку на 19 мест, чтобы машины не заезжали на зеленую территорию. А площадь перед киноцентром станет более приспособленной для посетителей.

Related posts