Новости 

Китайцы помогли Volvo CE достичь рекордных продаж за всю историю

В четвертом квартале 2017 года Volvo Construction Equipment (Volvo CE) показала высокие результаты и помогла Volvo Group достичь самого высокого уровня продаж и операционной прибыли за всю историю компании.

Улучшенная конкурентоспособность в сочетании с растущим спросом — особенно в Азии — позволили Volvo CE значительно увеличить продажи, операционную прибыль и количество новых заказов.

В четвертом квартале 2017 года объем продаж увеличился на 28%, до 16 733 млн шведских крон (против 13 110 млн). С учетом изменения курсов валют рост объема продаж составил 34%. Выросла операционная прибыль, достигнув 1816 млн шведских крон (против 494 млн). Таким образом, компания улучшила свой показатель операционной рентабельности — до 10,9 % (против 3,8 %). Положительное влияние на рост прибыли оказали более высокие продажи, а также увеличение загрузки производственных мощностей.

За год чистый объем продаж увеличился на 31%, до 66 497 млн шведских крон (против 50 731 млн). С учетом изменения курсов валют операционная прибыль увеличилась до 7917 млн шведских крон (против 2246 млн), а операционная рентабельность — до 11,9 % (против 4,4 %).

В четвертом квартале отмечен рост спроса на технику в Европе, который достиг 16% к концу ноября, благодаря рынкам Великобритании, Франции, Италии, Германии и России.

За последний год рынок Северной Америки вырос на 10%, в первую очередь за счет увеличенного спроса на экскаваторы.

Показатели рынков Южной Америки выросли на 17%, в основном за счет стран за пределами Бразилии, где они находились на низком уровне.

Рынок Ближнего Востока продолжает медленное движение на фоне низкого спроса в Саудовской Аравии.

Азиатские страны (без учета Китая) показали рост рынка на 11% по сравнению с прошлым годом. Рост в этом регионе обусловлен восстановлением горнорудного сектора.

Китайский рынок демонстрирует впечатляющий рост на 74%, благодаря растущему спросу на экскаваторы и фронтальные погрузчики. Рынок тяжелых экскаваторов увеличился на 121%, в то время спрос на компактные экскаваторы вырос на 83%. По данным на конец ноября рынок фронтальных погрузчиков в Китае вырос на 50%.

В четвертом квартале 2017 года количество размещенных заказов увеличилось на 48%. Во многом этого удалось достичь благодаря повышению спроса в Китае и Северной Америке. Объемы поставок в этот период выросли на 49%, в первую очередь благодаря китайскому рынку.

Для Volvo CE 2018 год начался с выхода марки Volvo на рынок карьерных самосвалов с жесткой рамой, и презентации четырех новых моделей машин грузоподъемностью от 45 до 100 тонн.

Related posts