Новости 

Киев определился со строительством на ближайшее время

На полигоне твердых бытовых отходов №5 в Подгорцах (Киевская область) установили немецкое оборудование для переработки токсичного фильтрата. В планах столичной власти — продолжать увеличивать объемы переработки.

Полигон №5 был введен в эксплуатацию в 1986 г.
«Там захоронено порядка 7 млн. т твердых бытовых отходов. За более 30 лет эксплуатации на полигоне под действием осадков накапливался фильтрат, который несет угрозу для окружающей среды. В этом году мы установили немецкое оборудование, которое позволит увеличить объемы переработки фильтрата с 200 до 350 куб. м в сутки. Но мы будем увеличивать переработку. Это очень важно для окружающих поселений», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
При этом, по его словам, проблема переработки и утилизации мусора касается не только Киева или Львова, но и большинства других городов.
«Нам нужно современное оборудование, заводы, которые не только перерабатывают мусор, но и не загрязняют окружающую среду. И мы ведем переговоры с иностранными компаниями по строительству таких предприятий. Новые мусороперерабатывающие заводы — одно из основных заданий на ближайшие годы», — подчеркнул Кличко.

Related posts