Новости 

Киев заинтересовался ЖКХ-наработками азербайджанцев

За последние несколько лет Баку (Азербайджан) добился небывалых превращений в вопросе благоустройства и развития городской инфраструктуры. Городские службы Киева могли бы почерпнуть его опыт.

Украинская делегация, в которую вошли работники структурных подразделений КГГА, а также директора управляющих компаний по обслуживанию жилфонда, посетила Баку. В частности, киевляне побывали на госпредприятии, снабжающем город теплом и горячей водой, — «Азерстликтяджизад». В Баку предприятие обслуживает почти 400 котельных и 780 км тепловых сетей.
«Очень интересен опыт строительства квартальных газовых котельных, которые гораздо дешевле в эксплуатации, как уверяют наши коллеги из Баку. Большая часть предприятий, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, находится в собственности государства, и у городской власти — полноценный контроль над основными процессами теплоснабжения. Сейчас Киев проходит непростой период возвращения активов теплоэнергетического комплекса, находившихся в управлении «Киевэнерго», под контроль города», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
В свою очередь, азербайджанскую сторону заинтересовал опыт киевлян в контексте программ софинансирования термомодернизации и капитального ремонта жилых домов.
«Приятно, что коллеги из Баку оценили наши практические решения в вопросе реновации жилья. У обеих столиц есть свои истории успеха в разнообразных вопросах ЖКХ, которые станут основанием для усиления сотрудничества», — добавил чиновник.

Related posts