Новости 

Киев сам ничего не может поделать с загрязнителями окружающей среды

Мэр Киева встретился с представителями общины, протестовавшими у КГГА из-за работы частного завода «Фанплит», который загрязняет окружающую среду. Виталий Кличко отметил, что обращался в прокуратуру по поводу работы предприятия. Мэр поручил остановить работу завода, пока проблема с вредными выбросами не будет решена.

«Когда-то «Фанплит» был на краю города. Но город растет, и так получилось, что сейчас производство находится рядом с жилыми домами. Это предприятие работает с советских времен и по технологиям и выбросам не соответствует современным нормам. Я знаю об этой проблеме, я встречался с руководителем «Фанплита». Мы понимаем, что это уже частное производство. У нас идет дискуссия о переносе завода за пределы Киева. Года полтора назад мы приняли решение прекратить выбросы. Я общался с министром экологии. Министерство тоже обращалось в прокуратуру и суды», — заявил градоначальник.
Представители общественности отметили, что, несмотря на предписания и поручения, предприятие продолжает работать.
Мэр поручил создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители столичной власти, общественности, завода, Госпродпотребслужбы и правоохранительных органов, для решения этого вопроса.

Related posts