Новости 

Термомодернизацию дома лучше начинать с установки теплопункта

После установки теплопункта киевляне, проживающие в двухкомнатной квартире, смогут сэкономить более 2 тыс. грн. за отопительный сезон. А если в доме утеплить фасад и заменить окна и входные двери, то счет за централизованное отопление снизится вполовину.

«Начинать термомодернизацию дома нужно с установки теплопункта с возможностью погодного регулирования. Такое оборудование не только снижает стоимость отопления на 20%, но и значительно повышает комфорт в квартирах. Мы забываем о недогревах и перегревах. Стоимость оборудования — около 400 тыс. грн. Но так как город оплачивает 70% (280 тыс. грн.), жильцам нужно собрать всего 120 тыс. Например, в 100-квартирном доме сумма для одной семьи составит 1200 грн. Но с теплопунктом люди смогут сэкономить более 2 тыс. грн. за один отопительный сезон. Уже через несколько месяцев люди вернут вложенные деньги и будут получать чистую экономию в дальнейшем», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Городская власть создала условия, чтобы популярной в столице программой «70/30» могли воспользоваться не только дома ОСМД и ЖСК, но и такие, в которых нет организованного владельца.
«Уже в этом году мы получили 125 заявок, но это не предел, и мы ожидаем увеличения количества домов, которые хотят улучшить качество жизни», — добавил чиновник.

Related posts