Новости 

В ситуации с льготами и субсидиями виноват Минфин

Ситуация, возникшая с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД и ЖСК льгот и субсидий, предоставленных населению на оплату ЖКУ, заставляет Минфин немедленно отреагировать.

Новый механизм выплаты субсидий, вступивший в силу 4 января, фактически заблокировал расчеты по всей стране. Предприятия отрасли, ОСМД и ЖСК не должны становиться заложниками ситуации. В этом состоит принципиальная позиция Минрегиона.
По словам главы ведомства Геннадия Зубко, механизм должен быть скорректирован, чтобы стать понятным для всех участников расчетов, особенно для предприятий жизнеобеспечения и ОСМД/ЖСК.
Документ, о котором идет речь, — «Об утверждении порядка проведения органами казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета министров от 4 марта 2002 г. №256, и взаимодействия участников таких расчетов». Предложенные Минфином изменения Минрегион не согласовывал, более того, представил свои предложения для недопущения подобного коллапса.

Related posts