Новости 

Владельцам МАФов разрешили располагаться в охранной зоне

Незаконно установленные временные сооружения — МАФы — не только препятствуют быстрой ликвидации аварии в случае прорыва трубы, но и представляют реальную угрозу для жизни людей, живущих рядом или работающих в них.

В этой связи ЧАО «АК «Киевводоканал» неоднократно призывало владельцев МАФов снести или перенести временные сооружения подальше от охранных зон сетей. Игнорируя предупреждения и предписания, владельцы временных сооружений несут также ответственность за долгое отсутствие водоснабжения.
По данным статистики, в 2017 г. в столице было обнаружено 1239 МАФов, размещенных в охранных зонах водопроводного хозяйства, и 493 — в охранных зонах объектов канализационного хозяйства. Из них в прошлом году сотрудники «Киевводоканала» демонтировали или перенесли порядка 90.
По поручению Комиссии по вопросам ЖКХ Киевсовета «Киевводоканал» подготовил изменения в решение №3737, касающееся запрета торговли спиртными напитками в МАФах. В этом решении было ошибочно указано, что владельцы МАФов имеют право располагать строение в охранной зоне, оформив страховку. Изменения, принятые комиссией по извлечению этого пункта из решения, подготовлены к вынесению на утверждение сессии Киевсовета.

Related posts