Новости 

Качественную воду хотят предоставлять по справедливой цене

Начинается новый этап сотрудничества Минрегиона с Ассоциацией водоканалов Украины, представители которой — специалисты и непосредственные пользователи политик, формируемых ведомством. Цель — предоставлять потребителю качественную услугу по справедливой цене.

Об этом заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко после подписания Меморандума о сотрудничестве с «Укрводоканалэкологией».
«Меморандум — это политика, внедряемая между Минрегионом и ассоциацией. В частности, это касается привлечения специалистов и общественности к обсуждению нормативных актов и законодательной базы, ее имплементации. А также мониторинг со стороны ассоциации субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги, как с финансовой, так и с технической точки зрения», — сказал он.
По его мнению, ключевыми маркерами стратегии являются улучшение качества питьевой воды, повышение уровня очистки и экологической безопасности сточных вод, внедрение энергосберегающих технологий, стабилизация финансово-экономического состояния предприятий отрасли, а также решение вопроса кадрового обеспечения.

Related posts