Новости 

Под Киевом вместо детского сада пытались построить очередной ЖК

Хозяйственный суд Киевской области признал недействительным договор аренды земельного участка в Украинке, заключенный между горсоветом и ООО «УИСК «Укржилинвест», на котором предприятие вместо детского садика хочет построить жилой комплекс.

В 2010 г. Украинский горсовет заключил с компанией договор аренды участка площадью 4,11 га в районе ул. Строителей.
Участок разделили на три части. Две (площадью 2,84 и 0,11 га) арендатор получил в пользование для строительства набережной и многофункционального жилого комплекса с нежилыми помещениями социального назначения.
Третий участок площадью 1,5 га горсовет в 2011 г. решил изъять у арендатора для строительства детского садика на 280 мест. Компания дала на это согласие.
В следующем году горсовет разрешил компании разработать проект землеустройства по отведению участка в аренду для общественных нужд. Но в 2014 г. чиновники согласовали другой проект по этой земле. Она была уменьшена до 1,08 га, а целевое назначение стало «для строительства многофункционального жилого комплекса». Тогда же горсовет передал компании этот участок в аренду на 15 лет.
Прокуратура подала в суд иски по всем трем участкам.
Рядом с тремя спорными участками у «Укржилинвеста» находится в частной собственности территория площадью 2 га с двумя жилыми комплексами — «Чистые сосны» и Stugna House.

Related posts