Новости 

Во львовской гостинице снесли надстройку

«Гранд Отель» во Львове демонтировал стеклянную надстройку, установленную в конце прошлого года со стороны проезда Кривой Липы.

По информации руководителя управления охраны исторической среды ЛГС Лилии Онищенко, стеклянная надстройка на верхней террасе гостиницы диссонировала с существующей застройкой.
«Учитывая то, что гостиница находится в исторической части города и является памятником архитектуры, мы обратились к руководство по поводу монтажа стеклянной надстройки. Руководство гостиницы без каких-либо споров демонтировало надстройку», — сообщила Zaxid.net Лилия Онищенко.

«Гранд Отель» открылся в 1893 г. Сначала здание было выполнено в стиле ампир, но в 1892-1893 гг. было перестроено по проекту Эразма Гарматника и получило тот вид, который в основном сохранился и по сей день. В 1930-хх гг. была проведена перепланировка первого этажа. После Второй мировой войны в здании сначала размещался отель «Львов», а позже — «Верховина». В 1991-1992 гг. провели реконструкцию и реставрацию. Очередная реконструкция началась в 2014 г., но до сих пор так и не завершилась.

Related posts