Новости 

Киевляне утеплились на 65 млн. грн.

Реформа в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна строиться на принципе привлечения людей к процессу управления домом и предоставления посильных возможностей для улучшения его технического состояния. С этой целью в столице действует ряд программ, в частности, «70/30», которые помогают киевлянам не только отремонтировать жилье, но и значительно сократить расходы на коммунальные платежи.

«На этот год мы получили заявки от жителей 125 домов на проведение мероприятий по энергосбережению», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Еще в Киеве используется механизм «теплых кредитов», заключения ЭСКО-договоров в жилищном секторе, городская власть предоставляет помощь жителям при установке системы охраны оборудования в домах и т. д.
Реформирование сферы жилищно-коммунального хозяйства должно осуществляться на основании привлечения людей к управлению собственным имуществом, создания действенных механизмов контроля качества услуг и предоставления соответствующих полномочий органам местного самоуправления, что позволит защитить потребителя.
«За последние три года киевляне инвестировали более 65 млн. грн. в технические мероприятия в своих домах, поскольку тема энергосбережения является значительным стимулом для людей — они существенно экономят на отоплении, электричестве, качестве горячей воды и т. д.», — отметил чиновник.

Related posts