Новости 

Мошенники остановили строительство крупного инвестора в порту

Производитель масложировой продукции «Дельта Вилмар» приостановил инвестиционный план по строительству завода общей стоимостью $150 млн. в порту «Южный» (Одесская область) из-за действий псевдоблаготворительной организации, которая вымогала у компании деньги.

После объявления планов по строительству завода компания получила письмо от организации с предложением за плату «посодействовать в решении вопросов с неправомерными действиями правоохранительных органов», но оставила его без ответа.
«Через месяц мы узнали, что организация обратилась к премьер-министру с требованием остановить наше строительство в порту. Затем с периодичностью несколько писем в месяц организация начала жаловаться на нас президенту, органам ГФС, таможне и т. д. К нам постоянно приходили с проверками», — рассказал Zaxid.net глава совета директоров компании Дхруба Чаран Панда.
Позже организация направила жалобы в Таможенный и Налоговый комитеты Индонезии, комиссию по ценным бумагам США и фондовую биржу в Сингапуре.
5 января компания получила информацию от своей материнской структуры Wilmar International о поданном иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег.
«Это вызывает беспокойство наших акционеров, и даже, несмотря на меморандум, который мы подписали с госадминистрацией Одесской области, мы прекращаем все наши дальнейшие действия по реализации инвестпрограммы до рассмотрения этого вопроса по существу», — добавил Панда.

Related posts