Новости 

Даже после масштабных проверок ГАСК все равно находит нарушения

В 2017 г. Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело 57 проверок деятельности уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства (12 плановых и 45 внеплановых).

Во время проведения проверок в работе ответственных органов были обнаружены нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.
Самые распространенные из них — несоответствие намерений застройки участка требованиям градостроительной документации, строительным нормам, стандартам и правилам, отсутствие плана зонирования и детального плана территории, несоблюдение требований порядков предоставления градостроительных условий и ограничений застройку земельного участка, выдачи строительных паспортов на застройку земельного участка, а также размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности.
По результатам проверок инспекторы выдали 22 предписания об устранении нарушений и отменили действие 405 градостроительных условий и ограничений, 448 строительных паспортов и 74 паспортов привязки. Было решено остановить действие 139 градостроительных условий и ограничений, 705 стройпаспортов и 228 паспортов привязки временных сооружений. В то же время, было восстановлено действие 246 решений.
Кроме того, с начала года ГАСИ в Черкасской области уже провело 2 проверки деятельности уполномоченных органов градостроительства и архитектуры, во время которых были обнаружены нарушения. По результатам проверок было принято 2 решения об отмене и остановке градостроительных условий и ограничений, а также об остановке 2 строительных паспортов.

Related posts