Изобретена «умная» интерьерная краска, очищающая воздух в помещениях

Оказывается, воздух в помещении может очищаться от вредных веществ с помощью интерьерной краски.

Большинство строительных материалов, таких как ламинаты, обои, ДВП, изоляционные материалы выделяют вредные для организма испарения (летучие органические соединения, ЛОС), ухудшая качество воздуха в помещении. Как правило, мы не чувствуем эти испарения, в то время как они наносят организму непоправимый вред (запах формальдегидов становится чувствительным для человека только тогда, когда их концентрация в воздухе превышает допустимые нормы в десятки раз). Особенно, эта проблема актуальна для детских садиков, школ, а также больниц и поликлиник.

Международные стандарты экологической безопасности ISO 14024 строго регламентируют допустимое количество ЛОС в строительных материалах. Учитывая это, производители качественных строительных материалов работают над новыми экологически чистыми продуктами. А есть компании, которые пошли еще дальше, создавая материалы, способные очищать воздух и предотвращать его загрязнение.

Американская компания Sherwin-Williams разработала акриловые интерьерные краски нового поколения Harmony, которые обладают рядом «умных» эко-свойств и способны обеспечить комфортный микроклимат в помещении.

В производстве эко-краски Harmony применяется инновационная технология, которая позволяет снижать концентрацию формальдегида и других вредных веществ в воздухе из потенциальных источников, таких как ламинаты, ДВП, изоляционные материалы, ткани и т. д.

Снижение концентрации формальдегидов происходит на молекулярном уровне. Когда газообразный формальдегид вступает в контакт с поверхностью, окрашенной акриловыми интерьерными красками Harmony, краска разрушает органическое соединение, буквально разрывая углеродную цепь, и превращает молекулы газа в молекулы воды и инертного газа, безвредного для людей.

Дезодорирующая технология помогает снизить запахи органического происхождения от домашних животных, приготовления пищи или дыма. При воздушно-капельном воздействии молекулы запаха вступают в контакт с поверхностью, покрытой краской Harmony, разрушаются и рассеиваются. Воздух остается свежим гораздо дольше, что важно как для частного дома или квартиры, а также детских садиков, школ, больниц, поликлиник и коммерческих помещений.

Продолжительность действия и способность покрытия Harmony активно уменьшать запахи и снижать уровень формальдегида зависит от концентрации и количества окрашенной площади. Чем больше окрашенной площади, тем выше показатели. Срок службы покрытия и частота очистки не влияют на эффективность технологии.

 

Related posts