Новости 

Волынский ГАСК наштрафовал почти на 3 млн. грн.

В 2017 г. Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области провело 545 проверок объектов строительства (40 плановых и 505 внеплановых).

В результате инспекторы выдали 423 предписания и вынесли 481 постановление. На нарушителей градостроительного законодательства были наложены штрафы на общую сумму 2,91 млн. грн.
Самые крупные штрафы были применены к заказчикам строительства в Киверцах и Луцке.
В частности, во время плановой проверки выполнения работ по пер. Привокзальному, 2, в Киверцах, где велась реконструкция с достройкой магазина с летним кафе под магазин с летним кафе и квартирой, должностные лица управления обнаружили ряд нарушений. В частности, был установлен факт эксплуатации объекта без принятия в эксплуатацию.
Кроме того, генеральный подрядчик был изменен без подачи соответствующей информации в орган госархстройконтроля, не был оформлен общий журнал работ, отсутствовали паспорта на материалы и изделия, поступившие на объект. А строительная площадка не была оборудована стендом с информацией об объекте.
В результате проверки на заказчика — физлицо — наложили штраф в сумме 687922 грн.
В Луцке во время внеплановой проверки строительства жилого комплекса на ул. Конякина-Гордиюк выяснилось, что заказчик провел корректировку проектно-сметной документации и изменил технико-экономические показатели без подачи информации в орган госархстройконтроля. За эти нарушения заказчик и генеральный подрядчик (ЧАО «Луцкий домостроительный комбинат») были оштрафованы на 109460 грн.

Related posts