Новости 

При строительстве склада в Николаеве не соблюдали пожарную безопасность

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность наложения штрафа на ООО «Николаевкоммундорпроект».

Таким образом, за нарушение градостроительного законодательства проектировщик должен заплатить в государственный бюджет 144 тыс. грн.
Ранее инспекторы провели плановую проверку реконструкции склада-навеса №1 под крытый склад с возможностью напольного хранения зерновых культур в ГП СМП «Октябрьск» на ул. Айвазовского, 29, в Николаеве.
Во время проверки было установлено, что в ходе разработки проект реконструкции склада проектная организация увеличила площадь застройки на 101,6 кв. м без получения градостроительных условий и ограничений. Кроме того, не были учтены требования технических условий к инженерному обеспечению объекта строительства по пожарной и техногенной безопасности. В частности, объект не был оборудован внутренним противопожарным водопроводом, а в шкафах пожарных кранов-комплектов не была предусмотрена установка кнопок дистанционного пуска насосов.
По результатам проверки на ООО «Николаевкоммундорпроект» был наложен штраф в размере 144 тыс. грн. Не согласившись с этим, предприятие обратилось в Николаевский окружной суд с требованием признать решения ГАСИ противоправными и отменить их. Но суд оставил исковые требования проектировщика без удовлетворения и подтвердил законность действий должностных лиц Управления Госархстройинспекции в Николаевской области.

Related posts