Новости 

Появилась новая гидравлическая опалубочная система для высотных зданий

Компания PERI выпустила новую высоконесущую гидравлическую опалубочную систему, специально предназначенную для устройства железобетонных сердечников высотных зданий.

Основу большинства небоскребов составляет железобетонное ядро. Это костяк здания, который не только служит местом для лифтовых шахт, лестничных клеток и инженерных коммуникаций здания, но, что более важно, добавляет последнему несущей способности для восприятия боковых нагрузок от ветра и землетрясений. Железобетонные ядра небоскребов, возводимые с использованием гидравлической подъемной опалубки, уже давно завоевали популярность у строителей высотных зданий как решение, позволяющее экономить и время эксплуатации крана, и трудозатраты. Вместо того, чтобы поднимать опалубку и подмости от уровня к уровню силами рабочих-бетонщиков, используется самоподъемная опалубочная система, которая поднимается самостоятельно при помощи гидравлики, которая в свою очередь поднимает весь блок, состоящий из опалубки и рабочих платформ с одного уровня на другой.

Новая система автоматического подъема ACS-Core 400, разработанная конструкторами PERI, здесь ACS означает Automatic Climbing System, обеспечивает этот процесс всего за 20 минут. Она создана специально для американского рынка высотного строительства. Система оснащена мощным однотактным цилиндром и требует меньше кронштейнов, анкеров и иных крепежных деталей. Кроме того, способствует повышению безопасности и сокращению времени использования крана при установке внешних подвесных платформ.

Другим отличительным фактором ACS-Core 400 является то, что в нижних подъемных кронштейнах повторно используются те же самые два анкера из состава верхних, ведущих рабочих кронштейнов во время подъема. Это уменьшает затраты труда и число встроенных элементов, что приводит к экономии временных и иных затрат на каждом уровне.

Каждый гидравлический цилиндр имеет грузоподъемность 40 тонн, достаточную для того, чтобы нести большие бетонораздаточные стрелы в верхней части агрегата, а также элементы внешней опалубки и рабочих платформ. Это бывает особенно полезно, когда возведение ядра опережает возведение остальной части здания, поскольку устраняется необходимость в отдельной внешней системе подъема на внешней стороне сердечника.

Снятие опалубки осуществляется легко с помощью специально разработанных уголковых и полосообразных съемных элементов. Легкими ручными ударами с использованием клиньев или гидравлическим воздействием, вызываемым одним нажатием кнопки внутренней опалубки. Наружная опалубка просто откидывается на верхние подмости.

Related posts