Новости 

Под Киевом везде неудобно покупать жилье

Последние пару лет количество новостроек пригорода увеличивается ежемесячно. Однако на фоне растущей конкуренции цены на квадратные метры практически не меняются.

В ценовом диапазоне 9-11,5 тыс. грн./кв. м в Киевской области представлено 73 ЖК. Главным образом это жилые комплексы Бучи, Белогородки, Ирпеня, Гостомеля, Ворзеля, Святопетровского. Те направления, которые являются самыми плотно застраиваемыми, они и демонстрируют рынку низкие цены.

Но застройщики не говорят будущим покупателям о перспективах серьезных пробок на выездах к центральным магистралям, особенно через год-два. Эти направления являются проблемными уже сейчас, а через пару лет строительства и заселения это будет большая проблема, передает УНИАН.

В диапазоне 12-14 тыс. грн./кв. м в Киевской области представлено 89 ЖК. Такие цены показывают ЖК, расположенные ближе к центральным магистралям, а именно Вишневое, Борщаговка и Гатное. В Борщаговке 14 строящихся объектов, в Вишневом и Крюковщине — 37, в Вышгороде — 7, в Ходосеевке — 4 новых объекта.
Близость к трассам — Новообуховской, Одесской и Окружной — снижает вероятность «стоять в пробке», и это сразу отражается на цене — она становится выше.

Среди направлений пригорода Киева наиболее перспективными эксперты называют такие: Ходосеевка (Новобуховская трасса) и Вышгород (ул. Богатырская, Минское шоссе). Главные аргументы: низкое количество новых строящихся объектов и время на дорогу — в этих направлениях пробок до столицы нет. Из Ходосеевки в часы пик доехать можно за 15 минут, из Вышгорода — чуть дольше.

В сегменте 13-15 тыс. грн./кв. м представлено 22 новостройки, половина из которых — это проблемные комплексы Войцеховского и его печально известной «УкоГрупп», а вторая половина — монолитные высотки на самых окраинах столицы.

Таким образом, будущий инвестор стоит перед непростым выбором: покупать дешевый пригород — уже стоять в пробке, а со временем ситуация только усугубляется; покупать пригород подороже, риск «пробок» снижается, но ведь есть Киев; покупать дешевый Киев — проблемный недострой или монолит 25 этажей на окраине.

Related posts