Новости 

У Киева нет денег на замену труб

Почти 90% столичных коммуникаций изношены и нуждаются в замене, а на это требуются огромные финансовые ресурсы. Поэтому столичная власть начала разрабатывать концепцию развития теплоэнергетического комплекса на 10 лет, в которой предусмотрена модель комплексного финансирования: из государственного и городского бюджетов, а также за средства инвесторов.

«В Киеве существует проблема изношенности труб, которые не меняли десятки лет. Мы видим, в каком состоянии дороги, но не знаем, что с коммуникациями под землей. Специалисты говорят, что огромные металлические трубы иногда по толщине не превышают лист бумаги — ржавчина и коррозия разъедают металл. Из-за этого — частые прорывы, потери воды и тепла. Наша задача — изменить ситуацию. Мы в этом направлении инвестируем в замену старых коммуникаций современными трубами с долгим сроком эксплуатации», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
В столице почти 20 тыс. км труб. И около 90% из них нуждаются в замене.
«Это огромные финансовые вливания. И мы работаем над комплексной программой, которую скоро примем», — добавил градоначальник.

Related posts