Новости 

Под Черкассами не задалось строительство картофелехранилищ

Управление Госархстройинспекции в Черкасской области провело внеплановые проверки застройки земельных участков в административных границах Деньговского сельсовета.

В частности, были проверены такие объекты: «Реконструкция с достройкой к существующему зданию хранилища картофеля с регулируемой средой» и «Строительство здания по хранению и переработке картофеля с достройкой к существующему зданию хранилища».

Во время проверки было установлено, что заказчик — ООО «Гранекс-Черкассы» — ведет строительство комплекса зданий без получения соответствующего разрешительного документа. Установленные нарушения были допущены проектными организациями во время разработки рабочих проектов. В частности, они передали заказчику проектную документацию, разработанную с нарушениями требований законодательства, выходных данных для проектирования объектов градостроительства, а также без учета действующих строительных норм, стандартов и правил.

В результате субъектов градостроительной деятельности привлекли к ответственности. В частности, за самовольное строительство заказчика оштрафовали на 677,44 тыс. грн. На проектные организации были наложены штрафные санкции на общую сумму 402,16 млн. грн. Кроме того, инспекторы выдали ООО «Гранекс-Черкассы» предписание о немедленной остановке строительных работ.

Related posts