Новости 

Полтава обновляет инфраструктуру и строит социальные объекты

В декабре 2017 г. Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области зарегистрировал 551 разрешительный документ. В частности, 239 уведомлений о начале выполнения подготовительных и строительных работ, 210 деклараций о готовности объекта к эксплуатации, 34 разрешения на выполнение строительных работ и 68 сертификатов о готовности объекта к эксплуатации.

Работы по реконструкции или строительству важных социальных и инфраструктурных объектов начались в Кременчуге и Гребенке, а также в Гадячском, Новосанжарском и Полтавском районах.

В Кременчуге идет капитальный ремонт терапевтического отделения второй городской больницы на ул. Генерала Манагарова, 7. Уже завершена реконструкция второго этажа корпуса инфекционного отделения под хоспис с пристройкой лифта (первая очередь). Кроме того, в городе проводится техническое переоснащение сооружений по принятию стоков от ассенизаторских машин на канализационной насосной станции на пр. Полтавском, 4-а.

В Гребенке модернизируют основные тепловые сети.

Для обеспечения качественного водоснабжения в населенных пунктах региона ведется обновление инженерных сетей. В селе Лихополье строят водозаборную скважину, в селе Малая Перещепина — водопровод длиной 1,3 км, в Щербанях реконструируют внешние сети водоснабжения.

За месяц в области приняли в эксплуатацию 278 объектов строительства и реконструкции. В Деманевке завершилось строительство Свято-Николаевского храмового комплекса на ул. Набережной, 80-а, в Олефировке построили спортивную площадку с искусственным покрытием в детском оздоровительном центре санаторного типа «Миргородский». В Михайловке капитально отремонтировали спальный корпус №5 детского оздоровительного лагеря «Спутник» — обустроили новую кровлю и систему вентиляции и утеплили чердачное перекрытие.

Related posts