Новости 

На каждую плановую проверку волынского ГАСКа пришлось пять внеплановых

В 2017 г. Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области провело 61 проверку деятельности уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства — 10 плановых и 51 внеплановую.

Инспекторы обнаружили ряд нарушений градостроительного законодательства, в частности, порядков предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности и выдачи строительного паспорта застройки участка.
В результате было выдано 37 предписаний и принято 136 решений относительно выданных уполномоченными органами документов. Например, действие 62 градостроительных условий и ограничений, 20 строительных паспортов и 3 паспортов привязки временных сооружений было отменено. Действие 11 градостроительных условий, 31 строительного паспорта и 2 паспортов привязки остановили.
В то же время 7 решений уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства Волынской области было возобновлено.

Related posts