Новости 

42 из 53 органов градостроительства Черкасс работает с нарушениями

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело плановую проверку деятельности отдела архитектуры, градостроительства и кадастра Уманского горсовета.

Во время проверки отдела за 2015-2016 гг. и первый-третий кварталы 2017 г. в его деятельности инспекторы обнаружили нарушения градостроительного законодательства. В частности, несоблюдения требований порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, выдачи строительных паспортов на застройку участка и размещения временных сооружения для ведения предпринимательской деятельности.

В результате было отменено действие 191 градостроительного условия и ограничения, 44 строительных паспортов и 5 паспортов привязки временных сооружений, а также остановлено действие 33 градусловий и ограничений, 153 стройпаспортов и 16 паспортов привязки.

Всего с начала года управление провело 53 проверки уполномоченных органов градостроительства и архитектуры. В деятельности 42 из них были обнаружены нарушения и было принято 1991 решение об остановке и отмене градостроительных условий и ограничений, строительных паспортов и паспортов привязки временных сооружений.

Related posts