Новости 

Минрегион не хочет строить садики

Вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко призвал власти в регионах активнее строить детские садики и освобождать женщин от декретного отпуска, если они стремятся реализовать себя и в другом направлении.

По его словам, в Украине из 24 млн. человек работоспособного населения только 8 млн. мужчин, 16 млн. — женщины, из которых половина работает, а остальные заняты домашним хозяйством, передает Zaxid.net.

«Мы сейчас отрабатываем возможность создания детских садиков на первых этажах многоэтажек. И закрепить это на уровне стандарта. Важным остается вопрос финансирования детских садиков. В разных городах на одного ребенка в год из бюджета тратится 27-50 тыс. грн.», — рассказал вице-премьер-министр.

Он считает, что если местная власть не может обеспечить всем места в детских садиках, то должна предложить родителям эти условные 35 тыс. грн. в год за нахождение ребенка в частном садике.

«Это будет мотивировать появление частных садиков. И не нужно будет тратить 60-80 млн. грн. из местного бюджета, чтобы построить садик на 200 мест», — сказал Зубко.

Related posts