Новости 

Долги столицы перед «Киевэнерго» выросли

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед энергогенерирующей компанией «Киевэнерго» на 1 декабря составила 3,9 млрд. грн. Об этом во время пресс-брифинга в Киевской городской государственной администрации сообщил директор структурного обособленного подразделения «Киевская энергоснабжающая компания» («Киевэнерго») Андрей Таляр.

«По состоянию на 1 декабря долг киевлян за тепло и горячую воду составляет около 4 млрд. грн.», — сказал он, добавив, что долги населения составляют 2,87 млрд. грн., а ЖЭКов и ОСМД — 740 млн. грн., передает УНИАН.
Также он отметил, что компания может рассмотреть разные варианты реструктуризации долгов потребителей, например, такой, как рассрочка «50/50», при которой половина суммы уплачивается в отопительный сезон, а половина — в межотопительный период. Таким вариантом могут воспользоваться лишь те потребители, которые не получают субсидии и являются непосредственными клиентами «Киевэнерго».
Долги столицы за отопление по состоянию на 1 сентября составляли 2,6 млрд. грн. (население — 1,35 млрд. грн., ЖЭКи и ОСМД — 690 млн. грн.).

Related posts