Новости 

Под Черкассами незаконно строили СТО

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Черкасской области провело плановую проверку объекта «Строительство станции технического обслуживания (СТО) «Авторейка» в административных границах Геронимовского сельсовета за границами населенного пункта в урочище Дорожное».

В ходе проверки был обнаружен факт указания заказчиком недостоверных данных в уведомлении о начале выполнения строительных работ.
В частности, было установлено, что поданная на проверку проектная документация не отвечает данным, указанным в уведомлении, и была разработана без учета выходных данных для проектирования: градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка — и с отклонением от требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил.
Все это дает основания считать объект самовольным строительством, поскольку возводится он без надлежащим образом утвержденной проектной документации.
По результатам проверки управление отменило уведомление о начале выполнения строительных работ, составило материалы о привлечении к административной ответственности виновных, а также выдало предписание об остановке строительных работ до устранения нарушений.

Related posts