Новости 

В Кировоградской области установили 22 солнечных фонаря и 6 уже украли

Осенью прошлого года в городе Вильшанка Кировоградской области установили 22 фонаря на солнечных панелях. За год злоумышленники похитили шесть панелей. 

Наружное освещение на возобновляемой энергии подкчлюили  в поселке чуть больше года назад в рамках программы Европейского Союза и Организации Объединенных Наций «Местное развитие, ориентированное на общину».

По техническим характеристикам, стоимость установки фонарей и прокладка линий, как из общей электросети, так и солнечных, примерно одинаковая. Только после установки за солнечную энергию платить не нужно.

В проект было вложено 320 тыс. грн, из которых 75% — средства ЕС, 20% — деньги областного, районного и поселкового бюджетов, еще 5% собрали жители Вильшанки. Уже через несколько недель после установки инновационных фонарей неизвестные сняли четыре солнечные панели на кладбище. Расследование полиции ни к чему не привело.

Очередной акт вандализма зафиксировали в конце прошлой недели: две секции панелей «вырвали с мясом» в центре поселка. За международный грант Вильшанский совет соревновался с 45 другими поселками-конкурентами со всей области. 

Источник

Related posts