Новости 

В чем преимущество успешной технологии экономии энергоресурсов EndoTherm ™

В этом году в Украине появилась передовая английская технология в сфере энергоэффективности – EndoTherm, от компании Endo Enterprises ltd. Публично в Украине продукт EndoTherm был представлен на IV Национальной специализированной выставке – форуме «Независимая теплоэнергетика» в апреле 2017 г., где им заинтересовались украинские профильные специалисты, которые отметили, что это инновационный подход к решению проблемы сокращения энергоресурсов.

Основу технологии EndoTherm составляет поверхностно-активное вещество, которое изменяет свойства воды как теплоносителя. Другими словами, EndoTherm – это добавка для воды в системе отопления. Состав EndoTherm — это запатентованная формула, которая является коммерческой тайной, но некоторые составляющие мы можем сообщить. В него входят неионогенные смеси глюкозы (ПАВ), жирные спирты и органические вещества. Содержит D-глюкопираноз, олигомеры, децил октил гликозид 5-10 %.

Уникальность этого продукта состоит в его термостабильности на протяжении всего периода использования, что подтвердило независимое исследование, которое было проведено в лаборатории колледжа Corshalton (Великобритания). Результаты проведеных исследований можно увидеть здесь.

Компания Endo Enterprises ltd. предоставила EndoTherm к тестированию в апреле 2010 года в колледже Corshalton. EndoTherm был добавлен в концентрации 1,2 % от объёма воды одного контура системы отопления, где использовался котел марки Buderus 60028.

Результаты испытаний, проведенных до и после периода 20-ти месяцев, показывают, что экономия энергии происходила постоянно на протяжении всего периода. Полученные данные указывают на то, что не существует никакого существенного ухудшения эффективности продукта до окончания срока использования. Воодушевленные результатом, лаборанты колледжа решили сохранить EndoTherm в системе, и добавка работала в системе ещё на протяжении 21 месяца (из расчета работы только в отопительные сезоны).

На основе анализа результатов испытаний можно отметить, что EndoTherm является уникальной добавкой, которая при введении в систему центрального отопления при концентрации 1% способна изменять физические характеристики жидкости, что позволяет системе функционировать иным образом.

Полученные результаты свидетельствует о том, что EndoTherm немного изменяет характеристики жидкости в системе отопления, что позволяет:

  • сократить период разогрева системы отопления;
  • получить стабильный эффект теплового контакта теплоносителя с радиатором для лучшего обогрева помещения;
  • сократить количество циклов работы котла;
  • система отопления будет поддерживаться в наиболее эффективных условиях эксплуатации за счет уменьшения образования накипи в середине батарей, а также уменьшения уровня шума.

В Украину продукт EndoTherm поставляется напрямую от производителя поэтому он соответствует наивысшим стандартам, изложенными в законодательстве Великобритании и стран ЕС, что подтверждено сертификатом CFS /2016/02926 от  03/06/2016 г. и указано в  директиве Совета ЄС 2001/58 подробнее (http://endotherm.com.ua/certificates/)  также  EndoTherm был  проверен  на соответствие государственным стандартам строительной сертификации (Build Cert public standards) европейской консалтинговой компанией Midland Corrosion, лидером в своей области. (Проверка в соответствии со стандартами ISO 17025 систем управления качеством).

Производитель продукта гарантирует, что EndoTherm не влияет на гарантийное обслуживание котлов и не несет вреда различным составляющим систем отопления, что подтверждено производителями и лидерами своей отрасли (Vaillant, De Dietrich, Viessmann, Baxi, Buderus, Glow Worm), согласно официальным документам, предоставленными компанией производителем Endo Enterprises (UK) Ltd.

Таким образом, можно сделать заключение, что сейчас в Украине представлена уже проверенная инновационная английская технология, которая сокращает расходы энергоресурсов без особых усилий, замены или модернизации системы отопления. Узнать больше о продукте EndoTherm, вы можете на сайте www.endotherm.com.ua

 

Related posts