Новости 

«Республику» таки откроют

Торговый центр «Республика», строительство которого в Голосеевском районе Киева было приостановлено в 2015 г. решением тогдашнего инвестора объекта — компании «Мегаполисжилстрой», связываемую с бизнесменом Дмитрием Фирташем, откроется в 2018 г., сообщила директор консалтинговой компании UTG, выступающей эксклюзивным брокером ТРЦ, Евгения Локтионова.

«Мы можем с уверенностью сказать, что «Республика» в следующем году откроется. У него появится новый собственник», — сказала она.

По словам Локтионовой, на сегодняшний день по ТРЦ «Республика» подписано 75% контрактов с операторами.
«За эти годы ни один оператор не отказался от контракта. Предварительные договоры переподписываются каждый год», — отметила Локтионова.

По ее словам, объект на момент остановки строительства был готов на 98%. Также она сообщила, что в следующем году после передачи прав новому собственнику и захода в ТРЦ «Республика» крупнейших операторов: «Ашан» и Inditex — для выполнения ремонтных работ потребуется от 4 до 6 месяцев, чтобы открыть торговый центр, передает УНИАН.

В ТРЦ «Республика» будет расположено около 450 магазинов, паркинг на 4 тыс. машин и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. Владелец и арендатор земли под ТРЦ «Республика» и инвестор объекта — компания «Мегаполисжилстрой».
18 мая Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании «Берлинотто Лимитед» о взыскании доли корпоративных прав «Мегаполисжилстрой» на ТРЦ. В свое время компания взяла кредит в банке «Надра», предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект торгово-развлекательного центра «Республика».

7 июля Фонду гарантирования вкладов физлиц не удалось продать ТРЦ «Республика» из-за отсутствия покупателей. Стартовую цену торгов — 2,495 млрд. грн. — в фонде согласовывали с Нацбанком. В 2015 г. Фонд гарантирования уже собирался продать ТРЦ «Республика», оценивая его в 1 млрд. грн. 5 октября фонд повторно выставил на торги права требования по кредитам ликвидируемого банка «Надра», в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ «Республика». Стартовая цена ТРЦ — 1,57 млрд. грн., что в 1,6 раза ниже стартовой цены на первых торгах в июле.

Related posts